党务公告

? ? ? 建立干部德的考评及日常量化考评制度。制定出台了《关于新形势下加强干部德的建设意见》,围绕政治品德、社会公德、职业道德、个人品德和家庭美德等五大类20项考核指标对干部进行全方位德政考核,着力造就一支讲道德有品行,讲奉献有作为的党员干部队伍。



?更多>>
当前位置?>>?首页?>>?乡镇动态
葫芦乡创新建立“连心群”,党群交流驶入时代快车道2019-3-19


? ? ? ?为了更好地利用现代网络信息技术宣传贯彻党的路线方针政策,密切党群干群关系,营造文明和谐民俗村风,葫芦乡在全乡23个村推出党群发展连心微信群,发布近期重点工作、最新方针政策,引领党员群众遵守村规民约,为本村发展建言献策、贡献力量。

乡党委首先选取王胡寨村和后枣科“一大一小”两个村作为试点,建立“连心群”。这两个村均由年轻干部包村,接受新鲜事物能力强,工作推进比较容易。短短三天内,王葫寨村进群达430人,后枣科村进群达129人。事实证明,乡领导班子的决策是正确的,党群发展连心群受到了广大党员群众的热烈欢迎。?截止目前,葫芦乡23个村已完成“连心”建群全覆盖。

“连心群”架构明晰,管理严格。成员组成上,由本村党支部书记担任群主,包村干部入群监督管理,同时设立准入机制,村民需实名认证并经群主同意后才可入群,且每户仅允许一名代表入群。对于年龄大、操作智能手机有困难的村户,指定专人代为进群;对于户数较多的村,先列预进名单,再根据名单建群,避免错进漏进,保证应进必进,心心相连,不落一人。

为保证“连心群”健康有序运行,葫芦乡还制定了出台了《党群发展连心微信群管理规定》,有效确保了“连心群”作用的发挥。

通过试运行,“连心群”得到广大党员群众的一致好评,它不仅满足了老百姓对政务公开的需求,更逾越空间、时间的障碍,为党和群众架起了一座沟通桥梁,将党与群众心系一起,共同见证葫芦的发展和广宗未来包容、和谐、温暖新型党群关系的创建。


上一条:广宗县召开全县组织工作会议
下一条:广宗县召开农村党员档案集中化规范化建设工作推进会
广宗党建网
咨询电话:0319-7212099
E-mail:857906648@qq.com
地址:河北省邢台市广宗县府前街33号